Секрет счастья

Виктория Сололив
Влюбиться? Влюбиться! Влюбиться –
во вдох, и в весенний рассвет,
и в крылья невидимой птицы,
которой – пока ещё – нет.

Влюбиться, как в юности, в детстве,
бездумно и раз – навсегда!
Любовь передать по наследству,
поверить: беда – не беда!

Влюбиться в закат, в непогоду.
…Некстати, взахлёб, вопреки –
во всё! В уходящие годы
и даже –  в туманность тоски,

в тебя. И в несчастье влюбиться,
и с болью – продолжить полёт…
Тогда только счастье, как птица,
гнездо – прилетит! – и совьёт.