Ты держись...

Радик Ахметшин
У вокзала инвалид
                С палкой ковыляет.
Нищий на земле сидит.
                К доброте взывает.
Просит денежку подать.
                Старость подкатила.
Впору годы долистать.
                Покидают силы.
Инвалид полез в карман.
                Вынул горсть монеток.
Нищему подал в стакан
                Молвив напоследок:
«Ты держись, терпи, крепись.
                Может быть, протянем.
Умирать не торопись.
                Счастлив будь, батяня».
И хромая прочь пошёл
                Тяжело вздыхая.
Взгляд от нищего отвёл
                И слезу глотая
За правителей изрёк:
                «Нас за всё простите!»
Кто тут новенький «царёк»?
                Как им жить, скажите?