Мой Ангел-хранитель

Граф О Quot Ман
подражание strannik31
"К душе"
(http://www.stihi.ru/2012/03/01/10090)


Мой Ангел-хранитель

Скажи, душа, надежде ли одной
Мне посвятить последние признанья,
Что час юдоли кончится земной
И тщетны все мечты и упованья?

Иссякнет в жилах алое вино.
И разума утихнет "безобидность".
Судьбы закроются все казино.
Фортуна вылечит свою фригидность.

Слегка оттает взор небес в ночи,
Маня своей немыслимою бездной.
И эха нет, молчи иль вновь кричи,-
Речистость резко стала бесполезной.

Я так и не нашол свой главный стих.
И некогда менять приоритеты.
Сердца, когда турбин вдруг гул затих,
Не верой ли безропотно согреты?

И что в паденьи кажется важней,
Софии иль любви слепой обитель?
Надежды взор последней, всё ж, нежней:
Будь режиссёр ты иль актёр, иль зритель.

Вновь Ангела глаза глядят - в упор.
Не избежать разбора и позора.
Не с гравитацией ли бесполезен спор
Иль с укоризной преданного взора?

С кем разделю последний свой ночлег,
Не торопясь уйти в астрал до срока?
И будет это близкий человек
Иль Ангел, что без страха и упрёка?

Да, не изречь мне вечное в словах,
Каким бы ни был слог мой откровенным.
И сам я превращаюсь в бренный прах.
Но Ангел мой был необыкновенным!

Хоть с ним я разминулся на земле,
Ведь суть без плоти лишь немногим зрима.
Пусть Ангел (а не ведьма на метле)
В последний путь проводит пилигрима.


А в морге не меня сегодня ждут.
Мой Ангел (неприкаянный) хранитель
Замешкался: разбился исребитель.
Но, у земли, раскрылся парашут.


Твой строгий взгляд пронижет до костей.
Цикуту правды вряд ли ты пригубишь.
Да, я - не самый лучший из "гостей",
И, всё-таки, признай: меня ты любишь.


Граф О Ман 2012г.