Творчество

Алиса Семенова
Попытка "стать"
становиться преградой,
Когда не в силах честно осознать:
Огонь пылающий и есть твоя награда.
Храни его,
Тогда лишь сможешь "стать"!
Огонь в душе.
Неистовый, незримый.
Он дарит жизнь, а жизни цель - творить!
Стремиться к свету, стать непобедимым
В своем стремленьи.
Вот, что значит жить!
Всем существом
Вперед! Без перерыва!
Не возвратиться больше в царство сна.
Из глубины, отчаянно, с надрывом!
Вот для чего нам эта жизнь дана.
Не через ум,
А через сердце рваться,
Преобразовывать, дарить и созидать.
Не позволять на мелочь распыляться,
Души порывы смелые рождать.
Усталость и уныние
Не властны,
Когда паришь на грани бытия.
Спонтанный отклик, искренний и страстный
Открыть поможет истинное "Я".
В самом себе -
Вершина всех вершин.
Она близка, хоть так непостижима.
Для остановки сотни есть причин.
Поддаться им - и цель не достижима.
В любом начале -
Тайна волшебства,
Бескрайность мысли, пьяная свобода.
Мечта ведет к истокам естества.
Когда-то так задумала природа.
В ошибках - опыт.
В страхе - пораженье.
Идти назад - на смерть себя обречь.
Поверить стоит только вдохновенью.
Огонь душевный творчеством разжечь!