Мне сегодня...

Павел Облаков Григоренко
Мне сегодня -
шестнадцать!
Я так счастлив -
у-у, е-е!
Ни с кем не хочу
ругаться,
но мясного - увы -
так давно я не ем...

Народилась
новая Украина,
а сзади, повернитесь,
голый зад.
Мне это напоминает
незабвенную Рину,
которую любил я лет
триста назад.

У неё, у Рины, на пальце
фальшивое золото,
если, конечно, золото,
может быть фальшивым.
Бил, но не перерубил
провод я долотом...
Ладно, сдаюсь,
поступаю в ешиву.


                1991