Надежда

Калерия Семеняк
Надежда - бесплодная ветка,

Отсрочка разочарования,

Она водит за нос нередко,

Она - память, врач и желание.


Живёт даже и у могил,

Она - снег сердечного жара,

Она - с величайшей из сил

Ждёт звук от бесструнной гитары.


Надежда - любовница смелых,

Бессмысленна и неумела,

Присутствует и у того,

У кого больше нет ничего...