Объект 14 1

Александра Инина
                Люблю тебя!
                Как будто с сердца груз
                (Оля Бакинская)


Лежало как-то прямо на краю
Бесхозное, ненужное "люблю",
Продавливало твердь и попадало на зуб неугомонному волчку.
Вздыхал и молча щурился завхоз,
Припоминая дату и завоз,
И размышлял – не будет ли скандала, когда «нечайна» неликвид качнут,
Ну скажем расшалившиеся мухи,
И спишется с пометкой «рухнул»
Объект за нумером четырнадцать-один, и воцарится лепота на складе.
Накрапывал морзянку серый дождь,
Менял сезон какую-то из кож,
Объектом источался сплин, будь трижды он неладен.
Завхоз не спал, он просто был задумчив:
Гросс-бух под ухом, калькулятор, ручка,
Надумавшись, проснулся, покурил... и обнаружил, что объект… украден.