Войду несмело в волны травостоя

Людмила Парщикова
Войду несмело в волны травостоя,
Листок полыни в пальцах разотру...
Светает. У колодца на ветру,
Как колокол, гудит ведро пустое,
Озвучивая этот странный вид:
Ни стога, ни козлёнка на приколе,
Открытая калитка в чистом поле
На ржавых петлях жалобно скрипит.
Не знаю, из какой столетней тьмы,
Через какую высвеченный призму
Возник – средою обитанья – мир
Отечественного сюрреализма.
Но так тоскою перехватит дух,
Такой повеет волей неминучей,
Что вот перекрещусь – на всякий случай –
И сквозь калитку медленно пройду...