Полнолуние. Мир непослушен

Людмила Парщикова
Полнолуние. Мир непослушен,
Снятся отрокам смутные сны.
И с "катушек" срываются души,
Угодив в притяженье луны.
Свет зелёный над заводью брезжит,
Извлекая столетья из тьмы,
Где беспечно бесчинствует нежить,
Человечьи смущая умы.
Тают вечные льды в Антарктиде,
С гор сползает лавиною снег,
Громко воет собака в квартире,
Горько плачет ребенок во сне.
Океан мирозданье колышет,
Лгут влюблённые ночь напролёт,
И лунатик гуляет по крыше
Без страховки, как опытный кот.
Бьётся зеркало. Падают с веток
Серебристые сливы в саду,
По которому, как с Того Света
Возвратившись, бреду.