Я себя оберегаю

Зоя Лаврова
Я себя оберегаю
         от излишних
                треволнений,
Но напрасно.
         Низвергает
                новый день
поток сомнений
             И гипербола
                эмоций
всё острей.
       Нет избавленья.
                Изнурительное
солнце жжёт.
              Стою
                в оцепененье.