строчка с подоконника

Ольга Лицер
Когда была я Кошкой...
не помню, какого цвета...
помню, что было - Лето
и кто-то худой и длинный
кормил меня с газеты...

и дым его сигареты
горчил с утра...немножко...
когда я была Кошкой,
было безумное лето!
а этот длинный - в берете
из рыже-чёрного фетра
курил и смотрел в облака

и мне хотелось (слегка)
поймать для него жар-птицу...
или воробушка...