Замахнулась на славу

Валентина Тимофеева
Ты на славу всерьёз замахнулась
И гордыней своей поперхнулась,
Но никто не посмел подсказать,
Что от славы бежать дальше надо,
А душе нету лучшей награды,
Чем былинкой себя осознать

И украсить поля зеленями,
Зацепившись за землю корнями,
И в зерно её силу собрать,
И насытить голодных хлебами,
Чтоб не бились безумными лбами,
А собрались в могучую рать.

И никто этой рати не страшен,
Каждый в ней и умён, и отважен,
Так как сила его от земли,
От лучей, что тебя целовали,
От ветров, что тебя миловали,
Хлеб здоровый взрастить помогли.

... Ты на славу всерьёз замахнулась.
Но однажды, очнувшись, проснулась,
Поняла -- выбран путь не туда.
А ведь есть и достойнее доля --
Полечить захиревшее поле.
Нынче с полем в России беда!