Память детства. Зажги огонь!!!

Кованов Александр Николаевич
               Читайте сборник "Память детства. Рассказики."

    Вспоминаю своё пионерское детство…. Хоть и ругают те годы сейчас, «застойными» называют….
    А мы… Мы тогда были… По-настоящему, СЧАСТЛИВЫМИ…
    К «Олимпиаде-80», родилась идея – зажечь костры, как путь олимпийского огня… И не просто костры, а пламень из мусора, собранного по селу… Зажечь так, чтобы соединить соседние сёла…. Да, так, чтоб всем видно было…
     Закипела работа…. Село очистилось от мусора в несколько дней… Кто - тачками, кто – мешками, кто – на руках…. В работу влились все: взрослые и дети…
     Вечером, когда транслировалось открытие Олимпиады… Как по команде… Цепочка костров соединила соседние сёла….
     До Матвеевки – 5 километров… До Половинкино – семь… И… «Взвейтесь кострами, синие ночи….»
     И, пусть кто-то скажет, что в нас воспитывали «нЕлюдей»….
(30 марта 2012 г. 20.07.)