Мартовская кошка

Людмила Агузарова -Левакова
Взъерошена,  как  кошка,  кокетлива  немножко,
С  подушек  тёплых,  мягких,  встав  с  самого  утра…
Март  месяц,  но  метели,  фарс,  скука  надоели,
Пройтись  с  «котом»,  влюбиться – пришла  её  пора!
Ей  в  бдении  одиноком  и  забытье  жестоком,
Лишь  в  радость  чашка  кофе – «затравлен  червячок»!
Став  в  «стойку»,  выгнув  спинку,  «шерсть»  причесав – «щетинку»,
Умывшись  по – кошачьи – боль  «зализать», «бочок».
Обычаи,  забавы  блюдёт  не  ради  славы,
Повадки  в  ней,  привычки,  от – кошки,  мягкий  нрав…
Но  как  же  ей  влюбиться,  признания  добиться…
Совет  кто  даст  ей – «кошке»,  подскажет,  в  чём  он  прав?

Мучает  вопрос:  где  кот - спинку  гладить  и  живот?
«Потереться»  бок  о  бок…,  на  крышу  вместе – скок!
Захотелось  с  ним  «балдеть»  и  на  крыше  посидеть,
Замяукать…,  ей  дано – лишь  выглянуть  в  окно!
Только  «кот»  всё  не  идёт,  на  свиданье  не  зовёт,
Ждёт  она  из  года  в  год – пропал  он,  не  придёт!
Лунной  ночью,  по  весне,  в  полуночной  тишине
Плачет  «кошкина»  душа,  рыдает…,  чуть  дыша…
В  непредвиденный,  столь  миг,  мы  все  слышим  души  крик,
Так  истошно,  нервы  рвёт – во  весь  кошачий  рот:

Мяу – мяу,  мяу – мяу,  мяу - мяу,  мяу…

Москва  30  марта  2012  г