Бегут реки по асфальту

Анатолий Витальевич Булгаков
Половодье! Половодье!
Бегут реки по асфальту.
Марта здесь, весны угодья.
Растопив льдов синих смальту
И снегов седых постель,
Возвратили весну в город,
Водят танцев канитель.
Им для радости есть повод.

Как прекрасен город вешний!
Март с Весной танцуют ярко,
Позабыв мороз успешно.
Жизнь ценнее всех подарков.

Запах вешний пробужденья,
Птиц, травы, цветов на клумбах,
В драйв приводит, восхищенье.
Джайв, танцуют, свинги, румбу.

Расплескались в нотах новых,
В быстрых па, шагах, движеньях.
Их примерив ритм, обновы
Приступили к измененьям.

Вдохновенно танцы водят.
Заразительны, прекрасны
В чистых водах половодья,
Отражаясь цветом ясным.