Как жду я корабли из дали...

Александр Анфилатов
Не надо кораблей из дали,
Над мысом почивает мрак…

                А.Блок 1907 год.

Как жду я корабли из дали,
На мерзлый берег выхожу.
Хочу, чтоб все родные знали,
Как жизнью –морем дорожу!

Пусть будет ласковым и строгим,
Пусть не пошлет девятый вал,
Мой океан, мои дороги
Я все прошел, хотя устал…

Но путь продолжит мой мужчина,
Мой сын, высок, красив и смел.
Пусть  десять раз была причина,
Он море бросить не сумел.

Он так же доблестен, настойчив,
Он продолжение пути.
Быть может, он и сыну хочет,
Чтоб в море смог себя найти!