Две сестрицы. Монорим

Овчинникова Татьяна Сергеевна
МОНОРИМ (франц . monorime), стихотворение, все строки которого имеют одну рифму (по типу: аа, аа...). Широко распространен в различных жанрах классической восточной поэзии.

Жили-были две сестрицы,
Чернооки, белолицы.
И, как в сказках говорится,
Захотелось им влюбиться.
Возле озера сестрицы
Под названьем чудным Рица
Очень долго ждали принцев.
Но не знали те девицы,
Что на водах синих Рицы
Никогда не только принцы,
А вообще мужские лица,
Что хотели бы жениться,
Не спешили появиться...
Может, это небылица,
Только вдруг из-за границы
На шикарной колеснице
Появились царь с царицей:
"До сынов до наших, принцев,
Донесла весть голубь-птица,
Что живут в районе Рицы
Две красавицы-девицы.
Собирайтесь-ка, сестрицы.
Ждут вас в сказочной столице
Ваши суженые принцы".
Вот она - судьбы десница!
Едут-мчатся в колеснице
Две красавицы-девицы.
Будет свадьба веселиться!!!

============================
От Данвламира
http://www.stihi.ru/avtor/danvlamir

Тут пора, как говорится,
И злодею появится.
Наточив ножи и спицы,
Появился возле Рицы
Ненавистник лордов-принцев
Людоед из заграницы.
Местным жителям не спится,
Подняты войска, полиция,
В небе вертолёт кружится…
Но прекрасные девицы
Всё же прорвались в столицу.
В пору им повеселиться,
Людоед из заграницы
Сдал властям ножи и спицы.
Толи спиться, толь женится
Он задумал здесь, на Рице.
И округе вновь не спится:
Вдруг, он не остепенится?..