Обнажаюсь

Валерий Косов
           Написан к 1 апреля
           Хотите верьте, хотите нет!
       ________ ++++++++_________
Стихи писать давно я начал
Ещё с далёких детских лет.
Считал, что ждёт меня удача,
И я уже почти поэт.

Мы часто завышаем цены.
И кто же в этом виноват?
Читал стихи порой со сцены,
Ловя девчонок томный взгляд.

Каким уж был, таким и был!
Но на пути встречались дамы,
Что разожгли душевный пыл,
Не доводя его до драмы.

Что делать? Жизни путь извилист.
Пусть не пишу стихи, как Блок,
Порой ждёт зло, порою милость,
Но в сердце тлеет огонёк.

Мне с ним равняться смысла нет.
О чём же говорить тут дальше?
Ведь я - любитель, ОН - ПОЭТ,
Там каждая строка без фальши.

Не Гумилёв я, не Есенин,
Что оставляют в душах след.
Но в эти дни, порой весенней,
Среди поэтов, я - поэт.

Весна уж набирает темпы,
И ожила природа - мать...
Я не ищу сравнений с кем-то,
Мне просто нравится писать.

  31 марта 2012 года.