Лунатик первоапрельский

Владимир Петрович Трофимов
Гламурный лунатик, шутник прибабаха,
Свихнуться на землю немного рискуя,
По проводу движется  явно без страха ,–
Наверно, о чем-то котяра тоскует.

Над пропастью кот вспоминает былое:
Кошачьи игрища под крышей чердачной...
Сразившись, соперник поддался герою.
Остались с ГлаМуркой напару. Весною!
Герою сверкнула пристойно удача.

Какой же он сладкий, тот мартовский запах,
Инстинктами славится генная память.
Шерсть дыбится даже на лапах!..
Кошачья незыблема вечная самость.

Из марта бредёт на соседнюю крышу
Ведомый отцовством усатый Василий.
Сейчас он запрыгнет в открытую нишу –
ГлаМурка мурлыкнет: «Мой друг. Зачастили?»