Скорей бы повзрослеть...

Татьяна Аверина
Как много в мире тайн,
куда не посмотри:
Звезда в ночи горит
и огонёк свечи,
В стеклянной лампе свет –
а там чему гореть,
Где мне найти ответ?
Скорей бы повзрослеть!
Хочу понять, как всё
устроено кругом.
Вопрос любой решать
уже своим умом.
Тогда меня ничто
Не сможет удивить…
А интересно ль так
На свете будет жить?

 31.03.12.