Однажды раннею весной...

Лысик Иван
Однажды раннею весной,
 Душа подначенная ленью.
По сердцу сопли разлила .
 Ум в лизинг отдала сомненью.

Глаза наполнила слезой.
Речь горьким ядом пропитала.
Сказать обычным языком,
 Творила сука . что попало.

Рвала на клочья бедный мозг,
 Бессонницей морила тело.
Уж, что. А истязать себя .
 Душа во все века умела.

Умела слёзы лить рекой.
Кричать . рыдать и кулаками.
В грудь . чуть дышащую стучать.
Шепча проклятия губами.

Кусая эти губы в кровь.
Пылала пламенем надежды.
Хотелось быть ей молодой.
Такой , какой бывала прежде.

Хотелось счастья и любви .
И никого не замечая ,
Она винила всех подряд ,
Причин совсем не сознавая.

В любви к себе , забыв про всех .
Подобно раненому зверю.
Рычала «Я совсем  одна.
Пошли все вон. Я вам не верю»

Лишившись разума  в тоске.
В лоб самым преданным метала.
Всё . что придётся . Наугад.
Всё , что под руку попадало.

Досталось нежности тупой. .
Забота под кровать забилась.
Любовь от едкого дерьма.
Так до конца и не отмылась.

Хоть и пыталась до души.
Сквозь вонь помоев докричаться.
Но запах , то уже не тот.
Пришлось к чертям ей убираться.



А за любовью вслед гурьбой.
Какая без любви удача?
Карьера, деньги, радость , смех.
Причём бегом. И не иначе.

Душа бесилась и клялась ,
Что уж без них то обойдётся.
Но как без моря быть волне?
Ну как без неба будет солнце?

Как без дождя в июле степь возможна ?
Нет. Не тут то было.
Так без любви душа спустя ,
Лишь месяц  как мертвец  остыла .

И на поминках у неё.
Как и обычно воседали .
Обида, зависть, ревность , злость.
И с восхищением вспоминали.

Какой победою они обязаны.
На самом деле,
Обычной мартовской хандре.
И злой, тупой душевной лени.