О кукушкиных годах

Анатолий Сергеевич Казаков
Короток души, уставшей, май
Где же ты надежды колокольчик?
Я прошу – кукушка сосчитай,
А она считать уже не хочет.

То смеюсь, то плачу без вина,
Просто так, вкушая Божью милость.
Понял я, что ранняя весна
Вовсе не ко мне поторопилась.

27.5.1999 г.