апрель

Павел Шахахти
На российских просторах апрель -
Зимний трюк, а не лета начало;
На щеке вкус снежинки острей
Без любви. Просто - раз обещала.
Если почки на голых ветвях,
В этом что-то от кулинарии:
Как спагетти, слегка отварили
И натыкали вновь, второпях.
Вот уж тысячу лет, как спешим
Заложить светлой Пасхи фундамент,
Но земля под лопатой - как камень
На могильные пару аршин.