Сказка про бабкины именины

Константин Кикоин
Хлебосольная Баба Яга из ГБ
Пригласила нас на именины к себе,
В новой ступе зависла над полным столом
И величественно повела помелом:

– Угощайтесь, сударики, вместе со мной,
Чем нам леший послал, чем налил водяной:

Взвар волшебный, на вздорных настоен вестях,
Студенек на мослах, на толченых костях,
На ивашкином мясе прозрачный бульон,
Перегонки тройной из смолы самогон,

Песья кровь, птичья чушь, мышья кладь, волчья сыть…
Рушнички разбирайте колени накрыть.
Не побрезгуйте, гости, не жмитесь в углу.               
Коли в дом мой вошли, так извольте к столу.