Последняя строка и точка

Валерий Ульянкин
   Последняя строка и точка …


Последняя строка и точка…
А дальше дата и чья-то подпись.
Оставленные чувства на чужом столе –
Он так спешил, отдать своё творенье,
Что позабыл его за столиком в кафе.

Невнятным почерком и на салфетке,
Пропитанной, жирным пятном
Какой-то хахаль официантки Светке
Спокойно свои потные ладони вытирал.

И поплыла за строчкою строка
И маленькие буквы так распухли,
И подпись чья-то стала не видна –
Перемешалось всё
С ненужным мусором  в ведре на кухни.

Предсмертный стих, он ночь творил
Из хаоса он создавал порядок,
Из темноты космических глубин,
Он доставал любовь и радость.

Он мог одним лишь росчерком пера
Слить воедино множество понятий
Поэт, чьим именем гордилась бы страна
Дал завещанье потомкам на салфетке этой.

Последняя строка и точка…