Потоп

Валентин Козлов 2
Божественный гнев обозначил итог.
Небесным излишком разлился поток.
Гонцом в неизбежность скользнула слеза.
И смерть равнодушно взглянула в глаза.

От прожитых жизней наследников - нет.
В последнюю землю - последний послед.
И вот уже нет никого и нигде.
Лишь только круги по бездумной воде.

А де-то вдали, далеко, не видать.
Локтями измеренная благодать
Плывёт, сохраняя на веки веков
Затерянный в трюме мешочек грехов.

Грядущих несчастий и бед семена,
Готовые к росту во все времена,
Причиною ставшие этой беде,
До нас доплывут по небесной воде.

Так, значит, напрасен был жертвенный чад?
Так, значит, не стоит отменивать Ад?
Опять было сделано что-то не то.
Ну что ж, это был не последний потоп...