Я подарю себе весну...

Валентина Исаева
Я подарю себе весну с дождями, слякотью и грязью.
Я подарю себе весну из первоцветов дивной вязью,
Из неба серо-голубого, из солнца, спрятанного в тучи,
И из надежды. Солнце снова подарит мне свой теплый лучик.
Уйдут пусть замети и бури. Судьба тропинку мне проложит
Без боли, без потерь, разлуки. Она ведь сильная. Все может.
А я… Приму ль судьбы подарок? …ну да иль нет? Пока не знаю.
И как прожить жизнь без оглядки, ни на кого не уповая.
На все вопросы даст ответы весна, души моей подруга,
Ручьев журчаньем, тихим ветром и стаей птиц, летящей с юга.
Я подарю себе весну...