Кукушка

Наталья Некрылова
Как хорошо весной в лесу! -
На отдых мы внучат забрали.
И вдруг услышали:"Ку - ку!"-
Кукушка рядом куковала.

Внучата сразу оживились,-
Слова знакомые звучат!
Не зная птичку - невеличку,
Играть в "ку - ку" они хотят.

Но кто считалочку заводит
И где же спряталась сама?
В лесу местечко так находит,
Что нам не видно, где она.

Кукушка бодренько кукует,
Смеются детские глаза,
Нас с мужем смех внучат чарует,
Нам ни к чему считать года.