О правоте

Клавдия Смирягина Дмитриева
Ах, как мы уверены – каждый  - 
в железной своей правоте!
И лязгая правдой, отважно
колотимся в двери не те, 
не те отворяем ворота,
не те поджигаем мосты,
порой увязаем в болотах,
сигаем порой с высоты. 
А где-то под мартовским снегом,
без всяких условий права,
уже пробивается к небу,
растёт молодая трава.
И в лужских моих палестинах,
и в дебрях смоленских засек
трещат почерневшие льдины
на мышцах играющих рек.
Под Курском, под Нижним и Вязьмой,
сквозь зубы роняя слова,
весна спотыкается, вязнет,
но движется, ибо права.
И будущих войн ополченцы,
не зная о праве своём,
сопят в колыбелях младенцы,
которые правы во всём.