после болезни

Галина Мадонова
Жар прошел.Вверху светлеет
небо в росчерках ветвей.
Распушилась и желтеет
верба -  от окна правей.

Гулит горлица на крыше.
Солнцем залит небосклон.
И в раствор оконный слышен
капель мерный перезвон.

И уже почти что стерлись
сны глухие тех ночей.
Слышу чей-то близкий голос.
Но никак не вспомню - чей.

Оживаю я как-будто.
Но от слабости еще
все впадаю поминутно
как в нирвану -  в забытье.

1994, 2012