Змея Гиляровского

Оп Павлиний
     Не этих вязких дней
     меня влачит за ворот
     судьба, я теми вспорот,
     что были всех видней,
и ведали сплетениям теней
про подворотни за фасадом город
     из не придёт дверей.


     Не светозарных лир
     измену без куплета,
     не тонкое балета,
     но звонкое рапир
стучание по спицам я любил,
когда на экстренный во тьму карета
     ломилась от чернил.


     Затянуто давно,
     остановить нет силы,
     пригнуть к ноге белилы
     титановое дно,
и если б не потёкшее пятно
на потолке пред взором, я бы вилы
     сказал себе давно.


     Но то-то и дразнит
     поверх барьеров душу,
     что, будучи на сушу
     взошедшим, индивид
в живот себе как жабрами глядит.
В земле пятно напоминает грушу,
     червивую на вид.


     Как резок редок плач
     прорвавшейся победы
     учебники и веды
     твердят, молчит палач.
Легкодоступный рассекает мяч
переналюдненные воды Леты
     и гладок гладен жрач.


     Забудь стрекоз, идёт,
     забыл и знаю, время,
     шприцованное семя
     поэтов напролёт.
Ты муза ты бросай меня ты под
горящими ты вавилона всеми
     целуй губами в рот.