Крупное счастье

Чекмарев Сергей
Как хороши красавицы-худышки,
Но мне милее те, кто покрупней.
Их называют сладким словом «Пышки».
Они всех ласковей на свете и милей.

У них всё целое и, всё, везде хватает.
Их появление притягивает взор.
Скажу вам прямо, толстых не бывает.
Быть крупной счастье, а не приговор.

Мужчинам нравится надёжное, большое.
Достаток это значит и почёт.
Другие лишь посмотрят на такое
И с завистью прошепчут: «Вот, везёт!»

Вы не принцессы все, а королевы.
Капризы всякие готовы мы терпеть,
Но, милые, нам не трепите нервы
Вопросом глупым: «Как бы похудеть?».

Изображение: картина Б.Кустодиева "Кпрасавица"
из фотоархива автора стихотворения