Волшебная палочка

Валерий Тарасов-Минский
Дубрава, баба Ежка,
Козел пасется рядом.
Собака охраняет
Гарем царя козла.
Два пацана прохожие
Сделали козлу рога: «Ме-е…».
Старуха на пенечке палочкой вертит,
Наверное, колдует, действительность мутит.
Ей скучно, кровь не греет
И градус не бродит.
От молока волшебница
Который век уж спит.
И, подчинясь приказу
Палочки в руках,
Козел мгновенно в стойку.
И дрожь в рогах.
Наверно, больше часа бежали пацаны:
Дубрава, баба Ежка
Всегда им впереди.
Козочки пасутся,
Сзади злой козел.
За козлом собака
И залихватский вой…
Натешилась волшебница, палочкой махнула,
На морде у собаки
Сознанье промелькнуло.
…Козел бока осаживал.
И пацаны запыхались.
«Козел!»-- вдвоем дохнули
И прочь от бабки кинулись.