Адамова кость

Владимир Пономарёв Арс
Я мало известный поэт,
Совсем неизвестный художник,
Не верующий, но не безбожник:
Я – путник идущий на свет!

Я – труженик, я – муравей,
Я – пчёлка, летящая в улей,
Я – сердце, пробитое пулей,
Молчащий в ночи соловей!

Я есть, – но меня уже нет.
Лежу, замурованный в томе,
С судьбою моей познакомят
Людей через тысячу лет!

По кости моей черепной
Какой-нибудь горе учёный
Представит другим увлечённо,
Анализ очередной:

«Пред вами один индивид,
Потомок адамовой твари,
Но Бог отказал ему в паре –
Закончен на нём его вид…»