Сезонные несовпаденья

Маргарита Виталина
Я о тебе не в рифму не умею,
И рифмы падают листвой осенней,
Такою неуместною весной.
Весна извечно недовольна мной.

Родиться мне бы в болдинскую осень,
А я c метелью яблоневой в май
Однажды ворвалась с садовых просек,
Сиреневый вдыхая аромат.

А мне влюбиться бы в тебя в июне.
Однажды самой-самой белой ночью.
Твою улыбку с декабря люблю я,
А может, с января – не помню точно.

Но помню снег, так много было снега!
Каникулы. Снегурочка. Онегин..........