Пускай я с виду не жар-птица

Лина Томчи
Я, как факир, вытаскиваю строчки
На вкус любой. И льётся плавно слог.
Но мысли, облекая в оболочку,
Не я пишу. Диктует мне их Бог.

Меня он направляет и отводит
От всех путей опасных и грехов.
В пути, бывает, зло меня находит.
Является оно в виденьях снов.

Пророчества проходят в них скольженьем,
Отводят меня в сторону от зла.
Прекрасным днём считаю день рожденья.
Меня не под  капустой мать нашла.

И рождена, как все, была я в муках.
Но знаком Льва судьбой означен код.
Проходят токи молний через руки.
И в венах кровь горячая  течёт.

Врачей не вызываю, когда плохо.
Я им не доверяю уж давно.
Чем славной будет новая эпоха?
И будет ли о том мне знать дано?

На всё бросая взгляд проникновенный,
От времени пытаюсь не отстать.
Стараюсь быть предельно откровенной,
Кому-то опыт горький передать.

А с кем-то поделиться доброй вестью.
Иду я на кого-то, как таран,
Не ради одержимой мною мести.
Ведь чувств порыв бывает многогран.

Бываю в настроении отменном
И часто пребываю в мире грёз.
Но стала я, наверное, степенной.
К чему юлить хвостом, как блудный пёс.

05.05.2007