гражданское

Виктория Аблясова
Оригинальность - это становится скучным -
Как за пустыми штампами мы прячем правду.
Забиваем фальшивыми целями наши головы;
Ладно бы наши - но ведь и к другим тянемся.
Грязными пальцами, будто нищие, делим мир,
Как горбушку хлеба под церковью -
Правые, левые, оппозиция, какие-то партии,
Общества. Выборы... Бред!
А ведь взрослые люди, кажется.
Куда ж это с возрастом все девается?
Скажите, любезный, Вы небо сегодня видели?
Как ни крути - а оно все равно синее,
Куда не беги - поднимешь глаза - вот оно.
Глупо просить то, что давно отдано.
Недальновидно всю жизнь притворяться нищими
Тем, кто родился править и миром властвовать.
Время не ждет. Песком утекает меж пальцами.
Выдохни, и начни с себя - прямо сейчас.

2010