Сонет - совет

Сергей Таллако
Как многие раньше, решил стать поэтом
Всё есть – и компьютер, и письменный стол.
Сонетиков сборник я даже нашёл!
Стояло, как помнится, жаркое лето...

Про что же писать мне – про то или это?
Терзаюсь, мучительно вперившись в пол.
Тружусь, как на пашню поставленный вол.
Уж солнце в зените, но нету сюжета!

Мой предок, зачем не оставил завета?
Как горы воспеть иль заснеженный дол?
Просторы родные, огни тихих сёл?
Вопросы искрят, но они без ответа!

Не бейся в унынье в ночи до рассвета!
Лишь лёгкости мысли даст Муза советы!

Благодарю Артэма Григоренца за шутку
http://www.stihi.ru/2009/03/14/2990