За что боролась - на то напоролась

Ная Преснякова
Что хотела, за что боролась -
Ровным счетом на то напоролась.
Что лелеяла, холила, нежила,
В кружевах охраняла бережно.
От того литры слез по трубам,
По коррозиям жестко-грубым,
Выходили на свет алый,
Превращаясь в снег грязно-талый.

А как пелось от горя, как вылось,
Как обида на волю просилась.
Тормошило все тело, не верилось,
От того, что все обесценилось.
Я лечила себя бездействием,
Называя его мега-действием.
И манила судьбу пальцем,
Претворившись господним страдальцем.

Трудно жить, когда всюду колется
И неможется, и не молится.
Распинается и разлагается,
Чувство счастья…оно выдыхается.
Его ловишь и силой воли,
Заставляешь не бежать на волю,
А остаться и мотивировать,
Научить попусту не утрировать.

Что хотела, за что боролась -
Ровным счетом на то напоролась.
Все счета графоманом выписаны,
Все оплачены и выстраданы.
По счетам за того, кто рядом,
Покоряет весь мир взглядом,
За могущество, за богатство,
За спокойствие и постоянство.