5. 14 Условно-1

Василий Марценюк
Ответ на "Урок не впрок" Ольгуша 2  http://www.stihi.ru/2012/03/30/7375

Раз воришку с поличным поймали,
Год условно проказнику дали.
И хоть плачет по мальчику зона,
Но сажать всё же нету резона.
Ни за что пропадет там парнишка,
Станет вором вчерашний воришка.
Но "условное",скажем ведь,тоже
Исправлению вряд ли поможет.
Вроде пальчиком мама грозила:
"Ну-ну-ну,перестань же,мой милый".
А по мне,если ты такой прыткий,
То трудом возмести все убытки!
А условно ведь все здесь живём мы,
Я - свободный,а он - осужденный...