День дурака...

Аркадий Абрамов
 Дед Герасим с детства любит   
 «День шутейный» отмечать,
 и своей супруге Любе
 как-то так решил сказать:

 Если 1-го апреля
 от соседки не пришёл,
 ты ж одна всю ночь в постели,
 то это мой, учти, «прикол»!

 Вот такая  деда шутка
 тянется  уже года!
 И с ней мИрится  старушка.
 Такой вот <Праздник>, господа!...