санитары счастья

Александр Аве
Два санитара счастья, Солдаты простой нирваны...
У вас что-то есть? Грациозность Мадамы? 
(От тостеров "бош" до космической Плазы!
конической эры, канонической азы...)
И в пазы чешуй постигавшие пазлы.

-Заповторялся склонением, прямо не преклоняясь...

От  плезуры (plesure) плещет утоленьем жажды.
И вдохновенье щадило меня однажды...
Все так безбрежно! Нетленное рядом...
И пядь земли щекочет седовласое пядей...

А после паюсной зачесались щеки:
Побриться в ванной и бежать... И гореть за работой...
А вечер кислый - с лимоном перца:
Все так непросто! На "Жизнь" зверек отзовется...

Космогонической плазмы в гиперзвук карусели!
И качаются рядом век не спавшие ели...
А мы все шагаем, вышагиваем километры:
 У нас на всех есть пластырь, Чтобы вы не болели...

Счастья-пилюли в руки по "двести": Такова норма и не просите!
 Имейте, товарищ, совесть! Но только если...
 Чтобы сердце стучало свои чистые ритмы...
И только бегут  в никуда опаздывая часовые измы...

Да стреляют колючки в груди...
 Запавшие в душу от богов случайные  искры...
 А мы закусили и опять вперед:
что еще там нас с тобой ждет?
Поворот -другой, неизвестность? Чипсы?!

И чтимы "паримач" в парижеском бистре...
 ...отражен циферблатом, я спокойно рисуюсь...
Что в дорогу опять? Только-только ведь...?
Подожди немного, Счастьем-другим, поплотней запакуюсь!