Прогулка с другом

Стэф Садовников
я мысленно с тобой
брожу…
гляжу, как улица умыта,
всё вспоминаю и пишу
о городе забытом.
о городе тех давних лет,
друзьях
предавших и простивших,
и о домах, которых нет,
и улицах, и крышах.

в окне моем проснулась ночь,
а в ней созвездий лица.
возникнут и умчатся прочь,
чтоб навсегда проститься.

и в этой гулкой тишине
с тобой по тротуарам
гуляем мы наедине,
слов злато сыпля даром.
и как-то стало так легко,
пусть в мысленной прогулке...

всё барабанит дождь в окно
пронзительно и гулко