Голгофа

Стэф Садовников
и пришел он к пилатову дому
не спросясь никого
жребий вытянул свой
и на стенках его он повесил картинки
словно сам себя этим распял...
а в проеме пилатовых врат
трое в сером стояли
пропыленных и властью, и смрадом
понял он
что отдался несчастью
что голгофа еще впереди...
в город ночной
уходил он,
 как в сад гефсиманский
круто облепленный
отсыревшей и павшей листвой
с горьким привкусом страха
и предощущенья
что за первым углом поджидают его...
и весь вечер, и ночь напролет
колесница его увозила
по железной дороге
стуча колесом
чтоб предстать пред очами
совета старейшин
дабы суд от пилата
судьбой отвести…