Презрительно поёрзывая задом

Кузичка Масина
                Презрительно поёрзывая задом    
                ........................
                Звёздная пыль конкурсное
                Владимир Марциновский               
                http://www.stihi.ru/2012/01/17/8566

Презрительно поёрзывая задом,
писал пиит очередной свой стих.
О том, что он доволен результатом,
он им же, то есть задом, возвестил.

При этом он подумал о той роли,
которую играет его зад.
И вывод был его не априори -
без оного не мог быть результат!

Ведь зад – основа творческого бденья.
Противовес, когда пиит ершист.
Попробуй написать стихотворенье
нормальное на зад не опершись!

Довольный своим умозаключеньем,
пиит засел за новенький стишок.
И с той поры и днём, и в час вечерний
садился за стишок как на горшок.

В том смысле, что без всякого сомненья
теперь о роли зада... С той поры
пиит не позволял уже презренью
спускаться ниже линии спины.