Ну где вы видите весну?

Макарча
Какая вам ещё весна?
Ведь что ни день, то небо плачет,
Река не вздулась ото сна,
Грачи в проталинах не скачут.

Висит в шкафу гидрокостюм,
Пылятся ласты, трубки, маски,
Гарпун задумчив и угрюм,
И ствол ружья давно без смазки.

И по ночам в снах не нырнуть
Ни в омута, ни в перекаты,
Азартом древним не вспугнуть
Щук, окуней, лещей горбатых.

Мой двухколёсный Горбунок,
Всех одиссей моих товарищ,
Стоит унылый, ждёт свой срок
Вдохнуть в мотор огонь пожарищ.

И фотокамеры мои
Ещё глаза не протирают
Чтоб посмотреть на синь весны,
Пока в них льдинки только тают.

Ну где вы видите весну?