К подвигу комбата Сергея Солнечникова

Сергей Момджи
На полигоне ученья бои,
Все первогодки ребята,
А жизнь так сурова и научись,
Брось боевую гранату.

Но подскользнулся и вот недолёт,
Катится, стерва, к окопу,
Думал комбат ли, что так смерть придёт?
На амбразуру как дота
Рухнул, мальчишку назад оттолкнув,
Взрыв! Но живые остались,
Только комбат, его Солнцем зову,
Имя занёс на скрижали.

Подвиг у русских, наверно в крови,
Вечная память комбату,
Сердце его было крепче брони,
Коль удержало гранату...

31.03.2012г.