Тюльпаны

Владимир Войтенко
Заблудились тюльпаны во ржи,
Нереально кроваво-алые.
Сок осоки жестоко бежит.
Ах, любовь ты моя - запоздалая.

Вот охапка тюльпанов весной,
Вот и сердце мое и рука.
Непонятное слово - "смешной",
А во взгляде былого тоска.

Ты тюльпаны поставишь в вазон -
"Не спеши, следопыт, покури".
Жизнь по кругу, знаковый вальсок,
За окошком гулят сизари.

Я не молод уже, но не стар,
Было все: и огонь, и парад.
Словно память открыт портсигар
И картинка на нем - Арарат.

Март 2012