Сохнет краюха хлеба

Млечная Беспечная
Не по умишку - ребус,
не по сноровке - прыть.
Сохнет краюха хлеба –
некому отломить.

В землю глядеть – не в небо.
Жуток земли покой.
Не умоляй, не требуй...
кто ты, истец немой...
 
Бьешься в клети, как птица,
cвой краткосрочный век.
Страшно тебе гнездиться –
женщина-человек.




автор фото неизвестен