НЕ БУДЬ

Дормидонт Полуголодный
Не будь дитем семи ты нянь без глазу
И заплутавшим парнем в трех соснах,
Не будь к заразе липнущей заразой,
Не будь шестым углом в пяти стенах…

Не будь ты лысым, найденным в укропе,
Не будь иглой, отысканной в стогу,
Листом, прилипшим в бане к знойной попе.
Не будь, как ужин, отданный врагу.

Не будь в глазу ничьей большой соринкой
Не будь селедкой ты среди акул,
Не будь ничьей четвертой четвертинкой,
На половинку, коль не потянул!

Не будь, как кролик, робким при удаве,
Не будь горбатым мальчиком могил,
Ведь, даже, если гроб тебя исправит,
Насильно ты не будешь точно мил.

Не будь седьмым для Белоснежки гномом,
Шестым, вторым, четвертым ли – не суть!
И запасным восьмым аэродромом,
И уходящим поездом не будь…

Не будь телегой в снежную ты зиму,
Не будь ногой, положенной на стол,
Коль на санях любовь промчится мимо,
То так ли ценно, что ты не козел?

Но не стреляй в любовь свою, как "Шмайсер",
Свинца с огнем сильнее волшебство,
Но и ненужным быть не соглашайся,
Ведь это, друг, совсем не комильфо.